Грипп

Айгуль Магадеева Ямлиханова
День недели - воскресенье, для нормальных – выходной
Я без сна, болею очень, мать склонилась надо мной:
«На, поешь, ведь ты голодный, ну хотя бы только чуть…»
«Мам, ну нету аппетита, мне заснуть бы, как  -  нибудь…»

Я потею…охи, вздохи, издаю я до утра,
Много кашляю, чихаю, будто в мир иной пора…
Все соседи возмутились: «надоел нам этот стон,
Чем пахать как папа Карло – жизни радуется он!!!»

…Оправдался, заикался и нечаянно охрип,
Не понять жестоким людям, что владеет мною грипп…
…Две недели провалявшись, я, к соседям заглянул:
«Ну, гигант большого секса?!»- мне дядь Ваня подмигнул…
Тетя Люся просто вздохом, много мне дала понять:
Разве может дядя Ваня, как и я, гигантом стать?!

Я потом  встречался  с Люсей, а про грипп и позабыл
…«Ты совсем смотрю, не страстный, а ведь раньше страстным был
Может девушка по вкусу подошла тебе тогда,
Охи - вздохи раздавались аж до самого утра…»

Упрекать меня посмела? Будто- то изъян во мне…
Я сказал: бери  вещички и иди уже к себе…
В оправданьях, смысл не вижу, я не тряпка, а мужик
Пусть с ней Васенька играет, в страстный, женский  боевик

Но, теперь болея гриппом, я  стараюсь не стонать
И зачем я должен стоном, чью- то Люсю возбуждать?

13.11.2003г.