Рыжий сеттер

Андрей Растворцев 2
Я стою у окна – город спит.
Бесприютно гуляет ветер.
Комнатёнка моя – тихий скит
И луна над ним – рыжий сеттер.
Дождь вплетает в косички струй
Мелкий бисер снежинок белых
И на зелень озябших туй
Их развешивает несмело…
Остывает осенний парк
Прогорев до черна. На стылой
На Неве, у причала, барк
Рвёт концами кнехты уныло…
Раскрылатились в ночь мосты –
Их осенней волной укачало…
Облепили церквей кресты
Стаи галок – и спят устало…
На Финляндском вокзале вождь
С постамента на мир взирает…
Город спит – полузимний дождь
Превращается в снег… и тает…