Хрень...

Владимир Капранцев
ХРЕНЬ.

Жизнь она - вот!
Но не по мне?
Каждым шагом в брод,
И я на  дне.

Но сгорает день
И страдания….
И на лицах - хрень,
- увядания.

Что ж, такая - жизнь
Не понять?
Годы тянут вниз,
А память, вспять.

И упрямый что ль?
Заблудший - живу!
И такая боль,
А жизнь на кону!       

И день, как карта
Верил в мечту.
Но 8 марта,
Потерял жену.

И жены - ладно
Но были же дети?
Очень желанны,
Но как всё. на свете.

Прячусь от таски
А в глазах туман.
Серебром виски,
Отразил обман.

И что же, я теряю
А больше, нечего.
И так доковыляю,
До дня, конечного

Без речей, цветов
Трава и песок.
Несколько мужиков,
А вдали, лесок.

Не всё, по божески
Не как хотелось.
Но душ - множество!
Родных  слетелось.

12.11.2014 год.