Судный день...

Андрей Растворцев 2
Черти качают меха.
Ангелы здесь - свидетели.
Чаша стоит для греха.
Чаша - для добродетели…

Как это всё старо…
Вот он помост, вот - плаха.
Раскалено тавро –
Души кричат от страха…

Не обмануть чертей,
Не обойти вопросы –
Души земных страстей
Здесь и наги и босы…

Черти ведут расклад,
Ангелы лишь свидетели -
Чтоб не загнали в ад
Чьи-либо добродетели…