Люблю свой день рожденья

Римма Батищева
Замечательный ноябрь
в мой четвёртый день рожденья!
И такого повторенья
пожелал и дальше я б.
Солнце не жалело сил,
не играло с нами в прятки.
Я на детскую площадку
самый первый прикатил.
Свой велосипед и шлем
возле бабушки оставил
и, желая детской славы,
я взобрался без проблем
на огромную вершину,
где до самых до небес
извивался жёлоб длинный.
Смело я в него залез.
Страшно бабушке: летит
внучек в жёлобе закрытом,
несколько мгновений – пытка…–
появился индивид.
Сколько всяческих преград
я преодолел успешно –
ведь уже большой, конечно!
Дню такому очень рад.
Дома праздника разгул…
Спели «бёздей» мне по-русски,
торт-четвёрка – на закуску,
свечки я на нём задул.
А печенье «динозавр» –
это просто восхищенье.
Я, друзья, конечно, прав,
что люблю свой день рожденья.

       9.11.2014