Москвичка

Вячеслав Куроптев
 МОСКВИЧКА. 
                (19.9.1975.)   
Кто-нибудь меня обязательно спросит –
Что тебе запомнилось? И усядется слушать.
Я улыбнусь.  Слепая старушка.
В зелёных очках, конечно, и с тростью.
Старушка в вестибюле на «Пролетарской».
Трость ритмично позвякивает о мрамор.
Идёт уверенно и упрямо,
Презирая слепоту и старость.
Ступает по лестнице легко и привычно.
Дорога ясна, дорога знакома.
Кто-то предложил свою помощь.
- Спасибо, не надо, я – москвичка.