Снегири

Андрей Растворцев 2
Подпалили закат снегири –
Тихий вечер бездымно сгорает.
Рыжеватое пламя зари
Чахлый сад у окна поджигает…

И дымится уютно мой чай
В подстаканнике старого мира…
Шепчет день уходящий: «Прощай»,
Затихает предсонно квартира…

На столешне лежит белый лист,
Впереди долгой ночи дорога…
Я ушедших миров архивист,
Я подёнщик изящного слога…