Вот так съездили...

Татьяна Челединова-Акулова
                ВОТ ТАК СЪЕЗДИЛИ…

                1.
Давным-давно, ещё до перестройки
Под дачи заводчанам землю дали
Сад развели там, разные постройки
Картошку, помидоры, всё сажали.

Но в жизни ведь бывают катаклизмы
Не обошел и этот казус нас
Нет, слово катаклизмы не от клизмы
Но дачи побросали все за раз.

Конечно, больно вспоминать об этом,
С тех пор прошло уже не мало лет
Но в сад, закон, мы ездим каждым летом
А огорода с домом там уж нет.
               
                2.

Настал сей случай, в долгожданный день
В машине с мужем едим мы на дачу
Таится в сердце ностальгии тень
Я еду в гости и никак иначе.

И вот наш сад, деревья хоть куда,
Ветвистой кроною ласкают небо
Тропинки узкие , туда- сюда
И мы как будто попадаем в небыль.

А вишня разрослась, стоит стеной
Тропа узка  и дальше хода нет
Муж говорит: «Иди смелей за мной»
И я иду, как сказано, след в след.

Вдруг слышу треск какой-то позади
Ну, думаю, быть может там корова
Чего бояться, муж-то впереди
А треск всё громче и всё  громче снова.

Мы мимо яблонь медленно идём
А ветки в яблоках,  к нам так и гнутся
Ну, думаем, потом их наберём
В один лишь миг, рукою дотянуться.

И вот поляна, бывший огород
Полынь трава, да белые ромашки
Над нами синий, синий небосвод
Да Облако, курчавые барашки.

Так мы стоим, любуясь красотой
И снова треск, потом за ним пыхтенье
Вот только что, шли по тропинке той
И вот те на, ну что за наважденье?

Начался треск, аж воздух задрожал
И сзади нас, на наше удивленье
Куст яблони, как скошенный лежал
Я вам скажу: « Подпрыгнуло давленье»

Какою силой нужно обладать
Чтобы ломать деревья словно ветки
За зарослями вишни не видать
Кто злобу выпустил, будто из клетки

                3.

И муж тихонько, по другой тропинке,
Меня к машине медленно подвёл
В глазах покой, как рыцарь на картинке
Захлопнул двери и мотор завел

Так пОбыли на даче нынче летом
Грустно ль, смешно ли, как там посмотреть
Но помнить долго будем мы об этом
А по серьёзней, там ведь был медведь

И здорово, что яблок было много
На нас  медведь не посмотрел  тогда
Но  в сад  теперь закрыта мне дорога
И я туда, ни в жизнь и  никогда.