Голова

Галина Журба
*
Чаша уст, над нею нос,
Носит нос прямую  ось,
А на ней  два ясных Ока, -
Горней птицы одинокой,
Ясный ум прикрыт Челом,
Небом - куполом, на нём
Два расправленных крыла,
Там - вселенная мала,
Где Сознания полёт
Расторгает тьму и гнёт...
Вот такая Голова!  -
В чаше взвешены слова...
Равновесие …покой…
Хорошо быть
                Головой!
*
Автопортрет Альбрехта Дюрера
*