Господи, будь щедр и милосерд

Большаков Алексей
Господи,  будь  щедр  и  милосерд,
Всем  раздай  по  справедливой  доле,
Сделай  понедельники  из  сред,
Отдели  свободу  от  неволи,

Не  вникай  ни  в  просьбы,  ни  в  мольбы,
Всё  твори  по  совести  и  чести,
Обходи  завесы  похвальбы,
Всем  поющим  подари  по  песне,

Не  гляди  в  лес  тянущихся  рук,
Руку  подавай  тем,  кто  не  просит
И  мольбу  не  вкладывает  в  звук,
Пробиваясь  на  воде  и  просе.

Господи,  помилуй  и  спаси
Всех,  в  тебя  не  верящих   и  сирых
На  великой  праведной  Руси,
Дай  им  и  терпения,  и  силы

Не  сойти  с  пути  допрежь  того,
Как  свершат  всё,  данное  судьбою,
Путь  разыщут  в  даль,  где  твой  престол,
Сами  станут  в  том  пути  собою.

Папка 6-12 - стихотворение - 31