Макошь

Матвеева Русь Изначальная
С белизны рушников, с тверди прялок,
Ты, забытая, тихо глядишь,
В окружении бледных русалок,
Берегинею рода стоишь.

Ты древнее богов беспощадных,
Что стыкаются в битвах идей,
И кормилица девушек ладных,
Что рождают славянских детей.

Чистой совестью  Русь ты поила
Среди пахнущих ярью лугов,
И любовью всесильной затмила,
Всех мужских беспощадных богов!

Всё вмещала в себе изначально
И не множила распрей и ссор,
А на сердце звучала венчально,
Как весною в лесах птичий хор.

На терзания душ отуплённых,
Ты, нетленная, с болью глядишь,
В окружении вил некрещёных,
Берегинею рода стоишь.