когда мы оба были живы

Людмила Поклонная
                памяти Володи Фролова
                ----------------------

                Можно взять на память
                снег с твоей могилы?
                Вера Павлова



когда мы оба были живы и смотрели
в зловещий космос глаз вечноголодных кур,
когда мы оба были голодны и ели 
яичницу в пять-шесть по-детски жёлтых солнц,
и я пыталась говорить стихи,
а ты
пускался в путь к заветному колодцу
и воцарял колодезную водку
над пачворком моих страниц, и пил её,
и неостановимо
читал своё,
и я
визжала тихо-жалко, как собака,
застрявшая среди досок забора,
от резкой фоники твоих стихов,
не чувствуя, как неостановимо
меж нами воцаряется земля,
с тех пор уже два раза успевшая сменить траву на снег