Про дурдом

Сергей Шевандин
Зовут меня писатель!               
Прописан на Арбате.               
Ну а теперь в палате               
С таблицей номер пять.

Пишу на всех доносы!
На друга и на босса,
На тестя и на тёщу,
Жену и даже мать!

На санитаров пьяных,
И на уборщиц драных,
Которые всё ходят,
За нами убирать.

На главврача больницы,
На сторожа-тупицу,
На повара хромого,
Что не даёт мне жрать.

Соседи по палате               
Меня просили, кстати,               
Чтобы чего не вышло,               
Не смей права качать!               

Однако хер им в сраку!               
Люблю я делать бяку!               
Коль есть перо с бумагой,               
Не буду я молчать!               

Соседа с койки слева,               
На воле звали Сева.               
Теперь Наполеон он!               
А справа, Президент!               

У них своя компашка.               
Ведь я для них букашка!               
Чуть дальше Вова Ленин,               
Алкаш и диссидент!               

Ну а вчера, братуха,               
Случилась заваруха!               
Донос от резидента               
Я Сталину отнес.               

Что Ленин с Президентом,               
Нанюхавшись Моментом,               
Просив вернуть Аляску,               
Разбили Бушу нос!               

Крутая вышла свара.               
Примчались санитары.               
Бумагу отобрали,               
Сломали карандаш.               

И повязали руки,
Чтобы не мог от скуки,
От горя и отчаянья
Их взять на абордаж.

Потом воткнули дозу
Из ампулы наркозу,
Чтобы три дня в кровати
Без просыпу лежать.

Ну, а главврач Моргулис,
Моргая и сутулясь,
Издал приказ, в больнице
Бумагу всю изъять!

Оставить лишь в клозете,
И в личном кабинете,
Чтоб мог её на руки
По списку выдавать.

Ко мне ж приставить пару
С боков по санитару,
Чтоб жопу мне в клозете
Водою подмывать.

А мне хреново спится.
Но, как засну, то снится,
Что я украл на рынке,
Батон и колбасу.

Затем большой шмат сала!
Но совесть мучить стала,
И на себя донос я,
Сам Сталину несу.