Февраль. худ. А. Шилов

Ольга Ткешелашвили
Обнажённые деревья
Рисуют тени на снегу.
Бледно-голубое небо -
Ели тянутся к нему.

Деревенская избушка
Снегом запорошена,
На окраине, у леса,
Одиноко брошена.

А за ней, колокольня молчит,
Тишину, не решаясь нарушить,
Просветлённость и светлую грусть -
Гамму чувств- стесняясь разрушить.


Засмотревшись в небесную даль,
В зимнем солнце, блестят, купола.
Невесомую  белую шаль
На берёзку накинул февраль.