Заветный край

Артур Пех Стр2
Сотни лиг миновал,
Не нашел, что искал,
Не нашел, что искал храбрый малый.
По пути он встречал,
По пути он сражал,
Всех врагов, храбрый путник усталый.

И в стремлениях один,
Злой судьбы властелин,
Храбрый рыцарь снискал лишь печали.
Но внезапно прильнув,
Тихо, сталось, уснув,
Он узрел, что его ожидали.

Пробудившись, он встал,
Унывать перестал,
И пошел к свету дивного края.
К той вершине, где в снах,
Он стоял весь в слезах,
На пороге заветного рая.