Кто этому рад?

Павел Васильевич Беседин
В мрачном свете ночном у потухшей свечи,
Прислонишься к горячей, родимой печи.
Взор невольно окинет просторы села
И насколько сторонушка эта мила!

Мне не надо другого и злато всё - прочь!!!
Блеск хоть тешит кого то,но мне он - невмочь!
Сердце брата в крови-умоляющий взгляд!
Бойне та, что пред нами -скажи кто ей рад?!