Кто вражины?

Владимир Грикс
   КТО ВРАЖИНЫ?

Я грибов не продаю.
Я грибов не покупаю.
Потому спокойно сплю.
Не виновен. Понимаю.

Пору месяцев у нас
или даже больше
спекулянтов вышел класс,
не большой, но мощный.

Где у них патриотизм,
люди плохо знают.
Рубль роняют гады вниз.
Бакса поднимают.

Евро тоже вверх ползёт.
Жить не лучше - хуже.
Вновь России не везёт.
В яме или в луже.

Двадцать лет они, таясь,
прятались в одежды.
Проявили свою грязь,
чтоб убить надежды.