Ведь сегодня прилетел нежданно голубь

Инна Дорошкевич
ФОТО: "голуби на моём подоконнике 11.11.2014"

А сегодня прилетел нежданно голубь… –
Дай же (!) –  покормлю его с руки.
Хотя, видимо, – не стоит. Да (…) не стоит…
Он не хочет есть… ведь хлеб – с муки.
Мука – мука – если думать в деле.
Мука – дёшево и проку (?) – лишь – мука…
Ну, а если – говорить – на самом деле?..
Не рассчитывай на мнение дурака!

Ведь сегодня прилетел нежданно голубь, –
А к нему второй тут поспешал,
И я – поняла – чего-то стою, –
А мой подоконник – им вокзал.

Отправляйтесь птицы – с доброй вестью (!)
Нечего тут просто восседать.
Ведь моё письмо – то – дело чести!
И должны вы миру передать:
«Мир царит – на благо человеку!
А война – так низменно страшна:
Что не даст и капли счастья в целом веку.
А несчастье (?) – разве стоит?.. Пол гроша.
Пол гроша – отдайте музыканту.
Тот, – который музыку творит (…) –
Пусть вернуться к матерям солдаты –
Так молил о счастии пиит".

Да! Сегодня прилетел нежданно голубь.
К моему причалу… Чтоб сказать:
«Коли ждать?.. То счастье того стоит!
Чтоб его хотелось обождать!»