Созерцание обоснованной ревности

Страна Любви
Всегда бывает последним довод,
последним слово, как жухлый лист.
Откровенность - для слежки повод,
чертов повод, дурацкий свист.

Если повод в сомненье брошен,
мыться будешь сто раз на дню.
Эх, без повода было б проще,
Было б просто одно - люблю ...