Летний соблазн

Владимир Грикс
   ЛЕТНИЙ СОБЛАЗН

Я глядел на тебя. По реке ты плыла.
Ты в речушке купалась нагая.
Волга вяло текла, и блестела вода,
как в окошке границы у рая.

Светлый солнечный луч, преломляясь в воде
создавал наблюденья картину.
Словно счастия ключ я нашёл в рукаве
и услышал пловчихи: скотина!

Непарламентский тон позабавил меня.
На руках козыри из колоды.
Не просил Я тебя напои мне коня.
Мы вдвоём и вокруг пир свободы.

Ты велела сама: тормозни. Я купнусь.
Верный спутник дал тормоз машине.
Желтый, тёплый песок. Летом тихая грусть.
Ты плывёшь. Твои ноги большие.

Нам вдвоём нагишом не с руки куковать.
Ты велела мне ждать, как охране.
Отчего то тебя перестал понимать.
Я совет попрошу. Съезжу к маме.

А когда ты на берег ко мне поднялась,
Стало ясно причин возмущенье.
На груди, на заду, на ногах везде грязь.
Подло Волга ввела в искушенье.

Ты глядишь на меня. По реке Я поплыл.
По речушке искусным Адамом.
Дома ржала, звеня, весь чумазый, но мил.
Отмывала обоих нас ванна.