Воспоминание

Надежда Князева 3
                Стихотворение написано на конкурс http://www.stihi.ru/2014/11/11/10832

                "Я ли это - в белом платьице,
                с белым голубем в руках?" (В. Тушнова, "Голуби")

Тонкий хвостик. Глазки сонные.
Бантик, туфельки...

                Село.
Баба Шура. Речка Тёмная.
Лодка. Лёгкое весло.
Чей-то смех. Платочки чистые.
Берег. Синие цветы.
Зной. Церквушка неказистая.
Звон в ушах от духоты...
Голубь вьётся возле купола.
Пламя свечек всё длинней.
Страшный взгляд с иконы... Глупая,
жмусь к бабуле всё тесней.
Плакать хочется. Устала я
(до церквушки три версты),
Но смотрю, как люди старые
чертят в воздухе кресты...

День из детства... Тусклый, серенький,
но как воздуха глоток.
Снова греет сердце беленький,
ставший ветхим лоскуток,
Что в резной шкатулке прячется,
как и снимок давний... Ах,
"Я ли это - в белом платьице,
с белым голубем в руках?"

Я... Но нынче за околицей,
где дорога заросла,
В чистом поле ветер молится:
ни церквушки, ни села...