Сорока. Басня

Ирина Молочкова
Сорока резво стрекотала
Все сплетни ближнего села:
" Хозяйским пес разжился салом.
А прима-кошка понесла.

Котище был простой дворняжкой:
Одно достоинство- усы.
А гуси эти, что в тельняшках,
Поотморозили хвосты.

Загнулась курица в овине:
То был, конечно, птичий грипп!
Прогрызли мыши ход в овчине,
И в мышеловке крыс погиб.

А в том дворе, что пятый слева,
Корова шла с чужим быком.
Такая вот говяжья стерва!...
Чего еще сказать? О ком?"

Но прервала ее ворона:
" Смотрела лучше бы вокруг!
Неровен час, сама со стоном
Ты станешь темой для подруг."

Сорока гордо усмехнулась:
" Я не подвластна слухам птиц!"...
Но тут котище вверх взметнувшись,
Поймал болтунью в " криге- блиц".
..................................
Мораль проста: чем сеять сплетни,
Подумай о делах своих,
Иначе станешь для куплетов
Предметом на устах других.

     10.30   13.11.2014