Падала на снег...

Смородина Мария
***
Падала на снег
Тёплая весна.
Я б была во сне,
Но была без сна.
Мне хотелось  в ночь
Вылить свою кровь,
С нею потечёт
До тебя любовь.

В тёмной тишине
Тихой темноты
Так хотелось мне,
Чтоб со мной был ты.
Я считала час
И смотрела вниз,
Как вода лилась 
На рябой карниз.

Я б была со сном,
Но была вне сна,
А любовь окно
Всё обволокла.
В гладкой пустоте,
Томной и глухой,
Так во мне и пел,
И болел огонь.

20 февраля 2005