бессоница

Виктор Раевский 2
Я жду рассвет,                Хоть за полночь едва,                Хоть звездный свет в глаза                И лунная дорога                Уводит от меня печаль, а жаль...                Грустить так сладко среди ночи,                Вдыхая аромат открытого окна...                Додумать, что не понято вчера,                Послушать тишину...                И уловить движение                Прохлады, иль тепла                С открытого окна.                Спокойствие, так свойственно средь ночи ощутить                И разглядеть себя песчинку мироздания                Способную любить, страдать, все потерять...                И вновь искать!                Запомнить иль забыть?                Средь ночи, так легко решить,                Как жить, чтоб не грешить...                Рассвет стучит в окно,                Я затворю его, прикрою плотно шторы,                Что б не врывался новый день,                А медленно входил,                Как вдох, как шорох иль как тень.