Жизни колесо. Оно ведь крутится...

Раиса Верич Попова
Я не знаю, как их можно называть,
Люди, нелюди иль просто хамы...
Заставляет что их воровать?
Предавать людей и всё им мало.

Облетела новость со скоростью ветра:
"Слышали? У Лиды всю птицу украли..."
Всё истоптано от метра до метра,
Но воров, конечно, не поймали.

Для кого-то может и банально-
Ну подумаешь,хозяйство...Наживёт.
Главное жива сама и всё нормально,
Ну сейчас потеря, а потом - пройдёт.

Только не понять всё это тем,
Кто позарился на нажитОе...
Женщины - вдовы...И без проблем
В одну ночь всё отняли съестное.

Как ей пережить такое испытание?
Схоронила сына , мужа своего.
И за что, скажите,это наказание?
Нет здоровья и хозяйства - ничего.

И утешить как?-Слов не хватает.
Ведь такое невозможно объяснить.
Мрази на свободе пребывают...
Будут преспокойненько и дальше жить.

Только рано или поздно сбудется,
Писанное Богом - "Не кради..."
Жизни колесо...Оно ведь крутится,
И ответ держать придется впереди.