Про машину

Сергей Шевандин
Всю жизнь, горбатя спину,               
Копил я на машину.               
И вот вчера пригнал я               
Свой новый идеал.

Теперь в башке отныне
Все мысли о бензине!
Ведь со вчерашней ночи
Бензин подорожал.

Поставил я машину
В гараж, как на витрину.
В бачке, как я прикинул,
Бензина литров пять.

Не думал, что машина
Так много жрёт бензина!
Немного покатался
И пуст бачок опять.

Обмыть бы надо тачку!
Давай, тряси заначку!
Бензин разбавь мочою!
Смеются кореша.

Конечно им все шутки,
Смешки да прибаутки,
А тут одна проблема,
В заначке ни гроша!

Жена вот тоже ноет.
Нет денег на пальто ей!
И теща подпевает,
Когда прокатишь, мол?

А тесть сказал мне, ладно,
Даю совет бесплатно!
В полицию б подался,
И в гору бы пошёл!

А что, ведь это дело!
До черта надоело
От нищенской зарплаты
Копейки отстегать.

А выйду на дорогу
С жезлом и форме строгой,
Так бабки сами будут
В карманы притекать.