Пьедестал памяти

Зинаида Лагунова
Победив  ночи  тьму,
                Вы  несли  миру  свет
На  войне,
            где  безусыми  были  юнцами...
Новобранцы  врагу
                дали  должный  ответ,
И на фронте
              отважными  стали  бойцами.


Отстояли  Отчизну,
                беду  отведя,
Добивая  фашистов
                в их  логове  волчьем,
Воевали  взахлёб,
                жизнь  свою  не щадя...
У Святого  огня   
                вспоминаете
                молча.


Где  найти  мне  слова,
                без  повторов  и фраз,
Рассказать  о войне,  о Победе  стихами,
Чтобы  мысли мои
                прозвучали  не раз,
И к столетию  даже они
                не стихали!


Вас  всё  меньше  в строю...
                (Не грусти, человек!)
Вы  традиции  детям  своим  передали,
Чтоб  в труде  и в бою
                заслужили  навек
Уваженье
                на  памяти  пьедестале.    
          
2004