Осени жёлтая шаль

Геннадий Молдавский
Осени жёлтая шаль
Укрыла холмистую даль,
И лета ушедшего жаль.

Под синей прохладой небес
Грустит угасающий лес,
Пока ещё в золоте весь.

Прощальные тёплые дни -
Утеха для русских равнин,
Пожар угасает рябин...