Хрупкая бумажная девушка...

Анастасия Медведева
Хрупкая бумажная девушка
в старой забытой хижине
стоит на пороге, колеблясь -
зайти или не зайти?

Все в этой хижине зыбко,
четко - одно лишь место.
Там, в паутине и саже,
стылый пустой очаг.

Что же ты делаешь, глупая?
Откуда взяла ты огниво?
Зачем высекаешь искры
из камня? И вот - огонь.

И руки тянет беспечно,
и достает слепящее
пламенем яркое сердце,
холодное до тех пор.

Милая! Ты не из стали же!
Видишь, с водою кадка.
Брось его, побереги себя!
Только не слышит, нет.

Смотрит завороженно,
как занимаются руки,
как, доходя до плеч ей,
становится крыльями пламя.

Нет. Ей его не бросить,
слишком прекрасны крылья,
хоть легкой бабочкой пепла
станет она вскоре.

Дотла сожжет ее сердце.
И в прах само рассыпаясь,
смешается с ее прахом.
Теперь они вместе. Всегда.

05.06.14(с)