В битвах со временем

Вячеслав Харитонов 2
***
В битвах со временем копья не сломаны.
В битвах со временем перья не брошены.
В них современные авторы с прошлыми
Ориентирами служат хорошими.

В битвах со временем, к лирике склонные,
Мы вдохновляемся нивами, рощами,
Ну а победы, пусть самые скромные,
В душах лелеем, как зёрна проросшие.