Солдат

Вячеслав Куроптев
        СОЛДАТ. (Сентябрь 73.)
                Песня.

Вот он увидел! Что он увидел?
Голые ветви, огненный ливень.

Вот он услышал! Что он услышал?
С бомбой, конечно, не справиться крышам.

Он оглянулся. Что там за спиной?
То, что звалось у людей тишиной.

Он глянул вдаль: суждено что ему?
Но ничего не увидел в дыму.