Конь Донской, вороной

Александр Котельников
Взглянул на этого  вороного,
В душе вдарила  тревога...
Вот такого скакуна!
Заседлать бы мне с утра.
Да! В Донскую степь родную!
На дорогу полевую…
Проскакать во весь опор,
Чтобы пыль пошла кругом…