Зазеркалье

Натали Вячеславовна Афанасьева
 / С лёгкой ироничной философией ) /

Того, что нет, пощупать невозможно,
Не ощутить тепла через стекло.
Из мутности зеркальной смотрит кто же,
То весело дразнясь, а то и ...зло?

Он, параллельный мир - пересекаем!
Но пересечь его не знаем как...
И, то ли мы за ними наблюдаем,
Или - они, в бессонных зеркалах?

И сколь ты не пытайся корчить рожи,
Стараясь эту сущность подманить -
Того, что нет ... пощупать невозможно
И сквозь стекло тепла не ощутить...

Лишь хо'лодность немого отраженья
Вас напугает / иль обрадует? / в ночи
Откроется ль нам мир тот, параллельный,
Когда зажгутся рядом две свечИ?

* Картина Джованни Беллини « Обнажённая молодая женщина с зеркалом »
Отражение человека в зеркале почиталось у некоторых народов, как вместилище души, по этой причине люди, не отражавшиеся в зеркале, считались проклятыми, продавшими душу дьяволу. В фольклоре оно наделяется магическими свойствами и воспринимается, как дверь в потусторонний мир.С зеркалом связывается способность концентрировать, сохранять и трансформировать энергию, поэтому в доме, где находится покойник следует закрывать зеркала. Разбитое зеркало предвещает несчастье.
/ информация и картинка взяты из инета /.