Гостья

Борис Нечеухин
Нечто, похожее на
шорох, шуршание, шелест…
это же ты, моя прелесть,
но… не сестра, не жена –

гостья из будущих грёз
входишь, подол подбирая…
ангел, проездом из рая,
мне вдохновенье принёс

в виде неясных начал,
в качестве платы за ужин…
лунный прожектор потушен
и догорает свеча:

“Вот ещё перья, paper –
переосмысливай, Мастер
темы, рождённые в пасти
чёрных космических дыр.

Жадно ноздрями втяни
запах солёностей слёзных…
только не скромничай – поздно
жить, оставаясь в тени”.

***
Некто, похожая на
предначертание свыше,
ночью гуляет по крышам…
чья-то сестра и жена.



13 ноября 2014 года
Санкт - Петербург