казалось были монолитны...

Светлана Васильева 6
                http://www.stihi.ru/2014/11/12/11391
                СПАСИБО!



         Попав однажды в плен иллюзий,
           свой мир построив на песках,
             унылый дождь из капель грусти
               накроет даже на шелках,
                что стелет сердце, но не разум.             
                Недосмотрев случайность фразы
                уколет пёрышко сомнений
               и горький плод свой сок прозренья
             прольёт на искренность молитвы.
           Казалось были монолитны...
         Да, были. Но в плену иллюзий,
      "свой мир до двух ладоней сузив".