Ах, скрипка нежная!

Валентина Агапова
Ах, скрипка нежная,
всю душу вынула:
тоску нездешнюю
слезою вымыла.
Поёт, иль плачется,
струна скрипичная,
душа-потатчица
не аскетичная,
настроем трепетным
вмиг отзывается,
и благолепие
души касается,
как будто сам Господь
призвал на исповедь,
чтоб бренный дух, не плоть,
пред злом мог выстоять…

Иллюстрация из Интернета.