В памяти, о бабушке, супчик и оладушки!

Александр Алексеевич Комендёнков
В  детстве  далёком, в деревне  у  бабушки,
С  сестрёнками  вместе  мы  часто  гостили,
Каждое  утро,  на  завтрак  Оладушки!
Ох  и  вкусны  те  оладушки  были!

В Мае  крапивные  или  со  щавелем,
На  простоквашке,  из  манной  крупы!
Вспомнил  сейчас,даже  слюнки  закапали!
К  обеду вкуснейшие  были  супы!

Ах  как манил ароматом  душистым,
На  шкваркаах  свиных гороховый  суп!
У  бабушки  был  он  всегда  золотистым,
Но  я  из  него  выкидывал  лук!

Жимолость  зрела  в  начале  июня,
Бабушка  с  мятой  томила  её,
Ели  творожники с ней  мы, и  слюни,
С  губ  наших  синим  стекали  ручьём!

Ах  как  же  был вкусен ботвинник со щучкой,
Которую  я  как-то  в  речке  поймал!
О!!! Бабушкин  стол  был  всегда  самым  лучшим,
Так  вкусно  я  больше  нигде  не  едал!

Я  сам  уже  дед! И  для  маленьких  внучек,
Оладушки  жарю  и супчик  варю,
Хвалят  частенько:" Деда,  Как  вкусно!"
А  я  свою  Бабушку  благодарю!