Ч а й

Александра Усынина
  ***
  По утрам с тобой пьём вместе чай,
  Крепкий, ароматный и бодрящий.
  Взгляд в окно бросаю невзначай,
  Нет ли там осадков моросящих.
  Ты опять проснулся не в "духах",
  Хмурый и колючий, словно ёжик,
  Тикают минуты на часах,
  Их остановить никто не сможет.

Нет у нас согласья с тобой в доме.
Хоть сто лет уже с тобой знакомы.
Хоть сто лет уже с тобой знакомы.
Нет у нас с тобой согласья в доме.

  Сигарету в пальцах нервно мнёшь,
  Виноватый взгляд опять отводишь,
  Ты сейчас, как и всегда, уйдёшь,
  И с ума молчаньем меня сводишь.
  И в подушку я уткнусь лицом,
  И навзрыд поплачу - легче станет.
  Лишь в груди вдруг станет горячо,
  Словно обжигает её пламя.

Нет у нас согласья с тобой в доме.
Хоть сто лет уже с тобой знакомы.
Хоть сто лет уже с тобой знакомы.
Не у нас с тобой согласья в доме.

  А под вечер снова буду ждать,
  Пристально заглядывая в окна.
  Утром чай пить будем и молчать,
  В тишине зависнет меч "Дамоклов"...
  А не проще ль всё остановить?
  Сделать это уж не так и сложно,
  Не о чём нам стало говорить,
  Видно отпылал у нас час звёздный.

16.01.2010г.