Еще одна чашечка кофе...

Ольга Мегель
Ещё одна чашечка кофе
В кафе "Золотой олень".
Твой напряжённый профиль, -
Счастливый окончен день.

Осень теплом последним
Пусть приласкает нас.
Скользнув по пыли столетий,
Луч золотой угас.

Сколько беспечной блажи
При первых вечерних огнях!
Кажется всё неважным
В призрачных этих днях!

Грусть караулит ворота,
Просится на порог,
В сердце впускать неохота
Вязкий её холодок.

Руку мне дай сквозь осень
И поделись теплом,
Угрюмый ноябрь попросим
Не заходить в наш дом!

6.11. 2011