Променад

Анна Присяжная
Свой променад вершил с утра,
Как  просыпался лучик солнца,
Когда касался тот едва
верхушек  леса. С ним встречался.

Прогулки делал каждый день,
С утра, приветствуя природу,
Садился на дубовый пень,
И тут же обращался к Богу.
Благодарил, Его, за день,
За лучик солнца над страною,
За  то, что прожил ещё день,
Что одарил  его любовью.
За все прошедшие года,
За счастье,  боль и за разлуку,
Та, с возрастом к нему пришла,
В душе посеяв в нём тревогу.
Но он, Его, благодарил,
За все счастливые моменты,
Что пережил глоток любви,
За перманентные фрагменты.
Он подытоживал года,
Но каждый день встречался с лесом,
Он знал конец наверняка,
Но продолжал жить с интересом.

Седьмой  десяток шёл ему,
Когда зачал, он был, ребёнка,
Благодарил свою судьбу,
И Бога,  Тот, что дал девчонку.
Достиг он многого чего,
(Ведь  слыл   в народе чародеем)
И было б сетовать  смешно,
На жизнь, где в ней он был героем.
Душа радела у него,
Что дочь держала тот же скальпель,
И превзошла ведь самого,
Она, как он дарила счастье.
Доволен был судьбой своей,
Не проявлял он к ней претензий,
На  скорбность несчастливых  дней,
Не ждал к судьбе своей рецензий.

Жизнь подытоживал сейчас,
Он был доволен всем что было,
Не приближал он тихий час,
И время бег остановило.

25.10.2014г., Москва