Б А С

Женя Пашков
            Алексею Костюшкину

Этим утром как-то всё не так,
Словно кто-то перепутал провода,
Невпопад часы стучат тик-так,
И не в такт из крана капает вода.
Даже привкус у воды не тот.
Не понятно, и зачем её глотать?
Словно рыба, открывая рот,
Жизнь, по капле проливая на кровать.

Этим утром даже сны не те.
Мысли лезут сквозь игольное ушко
Пустоты, в кромешной темноте,
Да и те уже мне кажется с душком.
Что не тот сценарий у судьбы,
Не ходи зазря к гадалке режиссёр,
Как достало это вечное кабы?!
Кабы, если бы не смертный приговор ...

Этим утром жизнь не с той ноги.
Может ноги поменять?! Само собой!
Но и это тоже не с руки.
Слава богу, греет дружба с головой.
Замечаю взглядом боковым,
И ловлю себя на мысли - я один,
В кадре с несгибаемым больным,
Рвусь из сухожилий, простынь и перин.

Этим утром ты откроешь дверь,
И войдёшь в неё с улыбкой, как всегда,
Словно не было и нет потерь.
День, какой же будет день? Ах да, среда.
Ты, как небо распахнёшь окно.
Режиссёр отрежет - "Снято. Стоп-мотор!"
Жизнь моя, забавное кино ...
Белый свет в конце тоннеля, коридор.




* Б А С - боковой амиотрофический склероз