На мир притихший с высоты...

Марина Три
На мир притихший с высоты
Роняет ночь седые пряди.
Деревья спят и спят цветы...
Мы, взявшись за руки, присядем
На потемневшую скамью
Под зачарованной рябиной.
Здесь сны для эльфов феи вьют
Из тонкой звёздной паутины,
Здесь, сняв кургузый пиджачок,
Спит гном, обняв горшок заветный -
В нём слёзы крошек-светлячков
И саунд-трек сверчков последний.
Уходит полночь на покой
В домашних шлёпанцах из фетра,
Махнула тонкою рукой
Рябина вслед бродяге-ветру.
Из ягод цвета божоле,
Что поутру найдёт в муравах,
Трудяга-крот сплетёт колье
Своей подруге своенравной...
В объятьях сбывшейся мечты
Мне так тепло с тобою рядом
Средь этой сонной темноты
И колдовства ночного сада,
Где в небе - звёзд седая пыль...

Так бредит сломленная осень,
Пытаясь скотчем склеить в быль
То, быть чего не может вовсе