Что опять мудрует осень?

Таисия Ордин
Что опять мудрует осень -
Трудно разгадать.
Голубое платье носит
Из небес опять.

И трава зазеленела.
Нежные ростки
Лезут из земли не смело
Стрижкою весны.

А на дереве айвовом,
Словно в Новый год,
Три айвы висят задорно,
Щёчки - на восход.

Солнце ключиком волшебным
Вновь откроет день,
Золотым окрасит цветом
Фиолета тень.

Старый тополь - всех печальней.
Потеряв листву,
С недоверием внимает
Тёплому деньку.
     13.11.2014г.