Я случайно зашла в твой дом

Окулова Нина
Я случайно зашла в твой дом,
В полумраке светились окна.
Я была проливным дождём
И до нитки вчера промокла.

Как уютен твой тёплый кров.
Я согрелась, озноб стихает.
Есть в камине немного дров,
Я огонь разведу стихами.

Мне не жалко - ещё страниц,
Чтобы свет веселей кружился.
Среди множества светлых лиц
Ты давно уже мне приснился.

Ты хранил свой привычный быт,
Ничего мне нельзя поправить.
Чтобы душу твою открыть,
Я должна соблюдать свод правил.

Ты был строгим со мною, жуть -
Жарко стёклам в окне запотевшем.
Только знаешь, я здесь брожу
Босиком и легко одевшись...

Если завтра ускорят ход
Поезда виртуальных станций,
Снова ветер меня позовёт,
Я уже не смогу остаться.

Станет в доме всё кверху дном,
И распахнуты настежь окна...
Если стану я вновь дождём,
Ты, пожалуйста, не промокни.