Лебединая песня

Владимир Кузьминский
Ой,да за холмами,за большим бугром
Настоялось поле белым молоком.
Не пойти ли молодцу в поле погулять,
Не пойти ли бедному места поискать?

Ох,тоска съедает,сердце в клочья рвёт,
А душа стенает, где покой найдёт?
Мне не спится молодцу в четырёх стенах,
Не сидится бедному в четырёх углах.

Выйду ввечер в поле,там где с нею был,
Спрячу своё горе  средь травы ковыль.
С головой укроюся в лебединый пух,
Без моей касатки белый свет потух.

Лягу на просторе и предамся сну,
Может и увижу я свою весну?
Мне во сне увидится как она идёт,
Может и услышится как она поёт?

Буду спать там долго,до заката дня,
Раньше не будите,соловьи,меня.
Только солнце скроется провожу зарю,
Допою последнюю песню я свою.

Не сберёг я Любушку,ласточку свою,
От того страдаю и себя казню:
-Ты прости,любимая,что задумал я,
В небе закачалася звёздочка моя.

Мне не жить на свете больше без тебя,
Встретишь ли,родная,в том краю меня?
Без тебя,голубушка мне уже невмочь,
Вот и распласталася на до мною ночь.

Мне на этом свете пусто без тебя,
Встретишь ли,родная,в том краю меня?
Станет белым саваном мне степной ковыль,
Тело моё бренное распадётся в пыль.

Ой, да за холмами,за большим бугром
Закипело поле белым ковылём.
С запахом полынным родился рассвет:
Нет счастливей доли и несчастней нет.