Неприкаянный...

Андрей Растворцев 2
Жмётся ветер  к моей груди –
Беспризорно мохнат и жалок;
Что-то в уши мои бубнит
От обиды на наглых галок,
От обиды на чуждый мир,
Что живёт по законам оным
В застеклённой тиши квартир,
В зиму наглухо затворённым…

По-щенячьи скулит в ночи-
Нелюбим, неухожен, мелок…
Отгоню – он в ветвях кричит,
Завываньем пугая белок…
Чёрт с тобой – опускайся вниз!
Только чтобы никто не видел;
Залезай ко мне на карниз –
Да бубни там свои обиды…