Покрова

Андрей Растворцев 2
Вдоль оконных усталых век,
Белый снег на заре хороводится.
Первый снег на Руси и не снег -
Покрова Пресвятой Богородицы.

Покрова на усталый день
Уходящей куда-то осени,
Где качают снежинки тень
Забелённой снегами просини…

На простынки российских нив,
Да на хляби смурной распутицы –
Белоснежно-густой пошив
Ранним утром с небес опустится…

Распахнётся простором даль,
День ненастья с утра распогодится
И отбелят нам души, как встарь,
Покрова Пресвятой Богородицы…