Уходи

Алексей Романович Луговой
Уходи от меня к Николаю, -
Ты, Никола, усердно молись! -
Я тебе ничего не желаю.
Сложной станет никчёмная жизнь.

Уходи от меня к Ростиславу.
Знай, недаром Иуда был жид. -
Где ты, Ростик, взял русскую славу?
Ишь, жена моя даже бежит.

В эти дни, знай, тревога как ветер
Обмотала все наши пути.
Если хочешь, уйди на рассвете -
Хоть к Евгению - только уйди!

Взгляд иконы тебя угнетает.
Страх объемлет и в мыслях встаёт. -
То Господь - не икона - страдает!
Благий Господи, пусть не уйдёт!