Прописные истины

Ольга Мегель
Рукопожатие должно быть энергичным,
Как будто фраза: "Здравствуй, это я!"
Через него ты предъявляешь личность,
И это фотокарточка твоя.

А голос твой всегда быть должен внятным.
Терпеть гундосых мямлей не могу!
Ждут от тебя всегда речей понятных
И в разговоре нервы берегут.

Смеяться не годится без причины.
А повод есть,то смейся от души.
По мне,скажу, печальней нет картины,
Когда в компанию затешутся ханжи!

И, если посморкаться нужно срочно,-
Не грех, но чтоб негромко, в стороне,
А кое-кто всё делает нарочно,
Как будто бы нормальный не вполне!

Пиши разборчиво, убористо, красиво,
Коль хочешь, чтобы кто-то прочитал,
И всяк читающий не прилагал усилий,
Чтоб догадаться, что ты написал.

Делиться опытом похвально и достойно,
Делиться ведь не значит поучать,
И опыт свой распространяй спокойно,
В противном случае уж лучше помолчать!

Пусть это всё давным давно известно
И из разряда истин прописных,
Не новых и порой неинтересных,
Но никуда не денешься от них!

14.08.2012