Крымские скалы

Матвеева Русь Изначальная
***

Окаменелые столетья
Скалами крымскими стоят,
Там эхо гулкое стократ
Громоподобно жалит плетью.
Каскад камней как водопад
Летит над пропастью, играя,
В нём жуть инферно, прелесть рая,
И снов несбывшихся закат.

Громады гор стоят гурьбой
Лишённые огранки пиков,
У гор подножий спит прибой
За день, сменяя сотни ликов.
Туман спускается  чадрой
Скрывая сочных склонов грозди,
У края пропасти постой,
В полет расплавив страха гвозди.

Освободив мятежный дух
Следи за гор метаморфозой,
То рифмою они, то прозой
Ласкают зрение и слух.
Окаменелые легенды
Скалами крымскими стоят,
Свершая таинство-обряд,
Где горнее вкушает землю.